绿色光明网>光明新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明烙画基地引来各方关注 八方来客慕名而来

发布日期: 2018-03-12 11:09 [绿色光明网]

深圳新闻网3月12日 坐落在光明新区招商局智慧园的光明烙画基地最近名声不胫而走,引起各方广泛关注,3月8日还吸引北京大学原党委书记朱善璐教授前来基地参观。

据介绍,光明烙画基地于2016年8月筹建,并于同年12月正式开门迎客以来,集聚了海内外的一批烙画艺术家在此举办专题展览,进行烙画学术交流,开展烙画创作,传播烙画艺术,还为中国国际新媒体短片节制作奖牌。迄今,烙画教学已走进光明新区凤凰小学、春蕾学校等;光明烙画基地是两届深圳文博会专项活动点,相关活动入选深圳第十三届“创意十二月”项目。

朱善璐对烙画的材质、技法进行详细了解,并为中华民族传统文化非遗烙画传承普及和发扬光大提出了具体建议。他希望光明烙画基地参与北京大学校庆活动,组织烙画家为此次活动创作一批优美的烙画作品,既让北京大学校庆增添新的文化艺术元素,同时也加大对烙画这一非遗产项目的宣传力度。

深圳特区报 记者 王奋强

来源: 深圳特区报 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq