绿色光明网>幸福光明> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

路上车辆突“罢工” 交警推车帮“解围”

发布日期: 2018-03-13 09:54 [绿色光明网]

民警帮忙推车。

深圳新闻网3月13日讯 对于很多驾驶员来说,尽管事前做足准备工作,半路上车子仍可能出现各种各样的问题,甚至突然“罢工”,不仅给自身带来麻烦,也造成交通安全隐患。近日,两名司机在光明新区遇到车辆“罢工”难题,被巡逻交警发现,困难得到妥善解决。

据了解,为保障辖区道路交通安全,光明交警大队近期持续加强日间巡逻和夜间勤务开展,确保及时消除交通安全隐患。3月10日20时许,铁骑队员巡逻至观光路白花洞物流园路段时,发现一辆故障车停在黄方格处。民警上前询问后得知,该车因打不着火无法启动,驾驶员之前没有类似经验,所以显得有些慌乱。民警当机立断,卷起袖子帮忙推车,很快将车辆移到路边,并指导驾驶员设置好警示牌,联系拖车,等待下一步救援。

无独有偶,3月11日中午,光明交警大队公明中队民警巡逻至公明西环与松白路交会处时,也与一辆不能发动的教练车“不期而遇”。民警立即上前协助车主将故障车辆推至不影响交通的地方,并细心嘱咐车主做好安全措施,等待修理救助。驾驶员对民警的“给力”帮助表示感谢,过路群众纷纷点赞。

宝安日报 记者 杨曦 通讯员 颜晓辉 张渝敏 文/图

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽