绿色光明网>光明图闻>滚动图片> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

公明党工委打造支部文化长廊
“一支部一文化”让党建之花绚丽多彩

发布日期: 2018-03-13 10:09 [绿色光明网]

公明党工委机关支部文化长廊。

深圳新闻网3月13日讯 近日,公明党工委“机关支部文化长廊”正式亮相,为广大党员、干部送上了一道丰盛的党建文化大餐。

据了解,从去年6月起,公明党工委立足机关党组织,将支部建设和机关文化建设相结合,在10个机关党支部、173名党员中创新推出了“一支部一文化”创建活动。公明各党支部通过每人一个“金点子”对支部各方面工作进行思考,集思广益描绘支部“自画像”,精心提炼符合单位业务特点、体现干部职工特色的支部文化品牌,并通过“品牌展示墙”“机关支部文化长廊”“支部文化标杆人物评选”等载体进行宣传,树立正能量典型,传播支部文化进而提升机关部门、单位的工作作风和人文素养。同时结合“公明之路”文艺晚会、特殊家庭关爱活动及形式多样的党员志愿者活动,不断丰富文化内涵,创新品牌载体,扩大文化品牌影响,提升品牌价值,始终保持品牌的先进性、代表性和示范性。

综合行政党支部提出了“不忘初心跟党走,立足岗位做奉献”的支部精神;组织群团党支部提出了努力打造一支“专业、严谨、活力、高效”的组工干部和群团干部队伍……作为公明机关党支部“一支部一文化”创建活动年度大戏,十个机关支部将自己的支部文化一齐搬上“支部文化长廊”,通过支部简介、支部精神、特色活动等模块呈现各自文化特色,让党建之花真正开花结果。

“‘一支部一文化’党建品牌活动开展以来,取得了良好的效果,形成了抓党建、促发展的良好局面,真正培养出一支工作作风硬、专业素养好、执行能力强、乐于奉献的党员先锋队伍,使党建之花更加绚丽多彩。”公明组织人事办相关负责人表示。

宝安日报 记者 俞冰传 通讯员 彭翠玲 黄岚 文/图

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq