绿色光明网>光明图闻>滚动图片> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

公明办事处干部职工挥锹铲土浇水灌溉培新绿

发布日期: 2018-03-13 10:27 [绿色光明网]

深圳新闻网3月13日讯 3月12日上午,公明办事处130余名机关干部职工来到李松蓢社区八航大道旁开展全民义务植树活动。

当天上午,植树现场一派热火朝天的劳动景象。在公明党工委书记、办事处主任黄文胜等班子成员的带领下,机关干部职工拿着锄头、铁锹、桶子等工具,一起挥锹铲土、浇水灌溉、培植新绿。经过一个多小时的努力,一株株紫荆、罗汉松、香樟等迎风挺立,像极了一个个守护卫士。干部职工们表示,此次活动很有意义,既能美化环境,又能让大家在劳动中培养团结协作的精神,感受劳动的快乐。

据公明城管办工作人员介绍,本次植树点位于李松蓢社区成天泰工业园(八航大道)周边一处空地,总占地面积约8000平方米。根据总体规划,划分为12区,结合深圳气候、土壤和景观要求,植树点选用花期长、易管养的开花乔木,营造繁花似锦和花团锦簇的园林景观特色。同时将结合黄土裸露复绿、绿化节点提升工作,在八航大道周边种植水土保持林,提升美化绿化水平,为辖区人民安居乐业提供优美的生态环境。

据悉,公明办事处以绿化提升工作为重点,制定《公明办事处美丽深圳绿化提升行动项目一览表》,对狮山公园、水贝公园、下村公园、西田社区公园、公明广场花景、振明路街心公园(原林业站及苗木场)6个公园进行建设,对金辉路、振明路花漾街区、康乐路街心公园等进行道路绿化,对下辇垃圾屋、红花山公园公厕、振明路围墙、元山垃圾屋等进行立体绿化,不断改善城市绿化景观,公明城市绿化工作取得显著进展。

宝安日报 记者 俞冰传 通讯员 彭翠玲 杨鹏

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq