绿色光明网>社会治安> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

死灰复燃牙科黑诊所 玩“空城计”被取缔

发布日期: 2018-03-13 10:39 [绿色光明网]

深圳新闻网3月13日讯 3月6日晚,光明新区卫生监督执法部门采取夜间执法,将位于光明新区公明街道李松蓢社区居民楼内的一家死灰复燃的牙科黑诊所取缔。

据悉,该牙科黑诊所在去年曾因市民举报而被执法部门查处,但春节后卫生监督员在日常巡查过程中,发现其重新打着“牙科护理”的幌子肆无忌惮地开门营业,从事牙科诊疗行为。通过执法人员的摸查,发现该牙科黑诊所诊疗行为更加隐蔽,从地上工作转为地下工作,从白天营业改为夜间营业,更是大摆“空城计”,门店内接诊病人,却在隔壁的另外一间房间内进行治疗,以此达到躲避执法人员查处的目的。

法网恢恢,疏而不漏。执法人员连续两天蹲守该场所,该牙科黑诊所开门试图营业时终被卫生监督员再次发现而查处。

据介绍,这类型的黑诊所经营者善打“游击战”,拒不承认从事牙科诊疗行为。执法部门调查取证时,经常由于没有市民在现场就诊等原因无法查处。针对此种情况,光明新区卫生监督执法人员将加大对此类非法黑诊所的打击力度,绝不手软,做到发现一家,取缔一家。

卫生行政执法部门提醒广大市民,此类黑诊所医疗条件差,在非正规的黑诊所镶牙、补牙有相当大的风险,除各项健康权益得不到保障外,使用消毒不严格的口腔医疗器械进行诊疗也容易导致传染各类疾病,因此市民一定要到有正规资质的诊所或医院就医,切实保障自身权益。

宝安日报 记者 练洁雯 通讯员 李春苑

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq