绿色光明网>光明图闻>滚动图片> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

深圳智理技工学校新生入列军训

发布日期: 2018-03-13 10:43 [绿色光明网]

该校举行新生军训开营仪式。

深圳新闻网3月13日讯 3月6日上午,深圳市智理技工学校举行2018春季新生军训开营仪式。随着校长王弟伦一声“军训开始”的命令,200名新生为期11天的军训生活正式展开。

当天的开营仪式在国歌声中拉开帷幕。王弟伦向各位新同学的到来表示欢迎,并对各位教官表示感谢。他表示,军事训练是青少年成长过程中不可或缺的一课,以军训为重点内容的国防教育、思想政治教育是学校思政教育的重要组成部分。希望通过军训锻炼培养同学们独立生活的能力和互帮互助的团队精神,养成严谨的个人作风和良好的生活学习习惯,为促进学校优秀校风建设作出积极贡献。

随着军训的正式开始,200名新生身着迷彩服,投入到紧张的训练中。该校学生科科长林方飞表示,同学们要以饱满的热情、积极的学习态度投入到军训中。

宝安日报 记者 龙冠斌 通讯员 肖忠红 文/图

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq