绿色光明网>幸福光明> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

八龄女童拾金不昧 父亲齐力辗转寻找失主

发布日期: 2018-03-13 15:36 [绿色光明网]

失主找回钱包。

深圳新闻网3月13日(记者 吴炳然 通讯员 李凤玲)“爸爸,你一定要想办法找到这个丢钱包的俞阿姨啊!人家丢了钱包该多着急呀!”小女孩陈紫涵脸上满是焦灼,拉着陈先生的手使劲摇晃。

3月11日上午10时,八岁的陈紫涵小朋友跟着陈先生在公明医院做完雾化治疗正准备回家时,她突然发现地上有一个钱包,拾起来一看,钱包里面除了现金外,还有一些证件(身份证、社保卡和驾驶证等)。为了找到失主,陈先生查看了失主的身份证,确定失主是下村小学的工作人员俞某某。于是,他决定陪着女儿在原地等候,但是半个小时后仍然未见有人来认领。

随后陈先生根据以前参加社区活动时留下的联系方式,找到了李社工寻求帮助。对方了解情况以后,让陈先生先保管好失主的钱包,然后根据身份证的居住地址,辗转联系到另一位下村小学的家长,再由家长联系其孩子的班主任,最后终于联系到了失主俞女士。但由于失主临时有事去了外地,双方约定次日见面再认领钱包。

次日下午,失主匆匆赶到约定的见面地点上村元山广场,陈紫涵小朋友将失主的钱包送还。接过失而复得的钱包,并清点钱和证件无误后,失主十分激动,表示感谢。失主俞女士表示,小朋友拾金不昧、品德高尚,这种良好的精神风貌值得大家学习。

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然