绿色光明网>街道新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

凤凰组织辖区B类企业负责人安全“集训”

发布日期: 2018-03-13 15:45 [绿色光明网]

深圳新闻网3月13日(记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 余勇)近日,凤凰党工委、办事处在凤凰讲堂组织辖区200多名B类企业负责人进行培训,集中学习安全生产相关知识,签订责任书,增强安全意识,履行安全职责。

会上,参训人员首先集中观看了《千里之堤溃于蚁穴 企业安全生产主体责任缺失警示录》的光盘。凤凰安委办负责人传达学习了相关文件精神,通报了辖区1-2月安全生产情况。安监部门与企业负责人现场签订了《企业安全生产主体责任告知书》,向参训人员派发了有关文件,并要求企业组织学习和贯彻落实。

会议围绕如何全面有效落实企业安全生产主体责任,对辖区B类企业负责人现场进行了一次警示教育,要求:一是要认真履职。企业要以高度的责任感、使命感,全员履职,层层压实,自觉落实安全生产主体责任,全面消除隐患,赢取一方安全。二是要规范管理。办事处安委会要全面建立健全安全生产责任体系,常态化采取行政的、经济的、法律的手段,多措并举,多管齐下,倒逼企业落实安全生产主体责任。三是要廉洁治“安”。杜绝向企业伸手“吃拿卡要”的违法违规违纪行为,一经查实严肃处理,绝不手软。致力打造高效廉洁的安全生产工作队伍,营造风清气正的良好干事创业氛围。四是要强化惩戒。实行安全生产信用监管,严格推行“黑名单”制度,全面实施一处失信、处处受限的安全生产联合惩戒及守信激励机制。

据悉,3月12日起,凤凰办事处将对辖区今年1-2月受过安监执法处罚的企业以及存在隐患逾期拒不整改的企业,逐家逐户全覆盖检查,不留盲区、不漏死角。该处罚实行顶格处罚,涉及违法行为的立即移交司法机关处理。始终保持雷霆万钧、泰山压顶的高压重压态势,牢固增强执法权威和震慑力。

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然