绿色光明网>街道新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

凤凰机关第一党支部开展党员争当“五个表率”

发布日期: 2018-03-13 15:53 [绿色光明网]

深圳新闻网3月13日(记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 黄宇帝)3月12日,凤凰机关第一党支部在凤凰党工委理论中心组学习(扩大)会召开后,于当天下午迅速组织全体党员干部开展学习,凤凰党工委书记、相关班子成员以普通党员身份参加了支部的学习活动。

据了解,凤凰机关第一党支部大部分党员由综合办、组织人事办、宣传统战办、纪检办等部门党员组成。为充分发挥机关第一党支部党员的先锋模范作用,该支部注重加强党员的教育学习,让党员们在工作、生活中处处带头作表率。

会议要求,全体党员要立足工作实际,争做“五个表率”。一要做坚持“四个意识”“四个服从”的表率。全体党员牢固树立高度自觉的政治意识和大局意识,把工作放到大局中去思考、定位、布置,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。二要做职业操守的表率。党员要带头爱岗敬业,工作标准要高、把关要严,要分清轻重缓急。管理人员要带好队伍,通过不断学习和历练,展现过强、过硬的业务能力。三要做忠诚的表率。作为党工委、办事处中心部门的党员,要头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,把维护核心、对党忠诚作为最高政治要求,做到对党忠诚,对自己和工作负责,忠于职守。四要做能力的表率。党员不仅要加强政治理论学习,更要深入工作实践,理论联系实际,不断提高自身业务能力,在工作中起到模范带头作用。五要做遵纪守法的表率。党员们处处要以更高的要求、更严的标准来约束自己的行为,要增强法律意识和法制观念,严格按照中央“八项规定”和岗位职责要求做人做事。同时注意自己的言行举止,加强道德修养、党性修养,模范地遵守社会公德和家庭美德。

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然