绿色光明网>社会治安> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

男子温情陪伴是假 盗刷女友银行卡是真

发布日期: 2018-03-13 16:11 [绿色光明网]

深圳新闻网3月13日(记者 吴炳然 通讯员 胡泽瑜 温小龙)爱情中,恋人为了表达自己的爱意,总习惯对彼此说“我的就是你的,你的就是我的”,可要真把“你的”当成“我的”的时候,却又会带来不少问题,甚至需要承担相应的法律责任。近日,光明警方破获一起盗窃案,警方最后抓获的嫌疑人,竟是陪受害人前来报警的男友!

2月27日元宵节未过,深圳市民陈小姐在男友的陪伴下,来到深圳市公安局光明分局新湖派出所,报警称自己的银行卡被盗刷,经济损失约5万余元。

受理案件后,新湖所成立了专案组,对案件进行追踪调查。根据陈小姐提供的线索,民警走访排查,初步判定陈小姐的男友时某有重大作案嫌疑。面对民警的询问,时某表示对女友银行卡被盗刷的事一无所知。陈小姐也非常相信自己的男友,否则他也不会陪自己来报警了。

面对调查困局,专案组进一步扎实了调查证据,当民警再一次询问,并将证据展示在时某眼前时,知晓事情败露的时某立刻崩溃了心理防线,迅速交代了自己盗刷女友银行卡的犯罪事实。时某交代,自己近来生意亏本,手头比较紧张。恰巧女友陈小姐的银行卡还在自己手上,自己也知道银行卡的密码。被金钱冲昏头脑的时某,瞒着女友,通过自己店内的POS机,分18次将陈小姐的5万余元存款,转入了自己的账户中。当陈小姐询问他是否有取走自己的钱,男子满口否认,还主动陪陈小姐前往派出所报警。目前,时某因涉嫌盗窃已被光明警方依法刑事拘留。

得知盗刷自己银行卡的,竟然是陪伴自己去报警的男友,陈小姐也是惊恐不已。借此,光明警方提醒广大市民朋友,银行卡和密码是保护个人资金安全的两把钥匙,不要随意将银行卡交给他人保管和使用,更不要轻易将密码告诉他人。最好能够开通银行短信提醒业务,一旦发现卡内资金有异常变动,可迅速拨打银行客服电话申请冻结银行卡的账户交易,及时减少损失。

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq