绿色光明网>光明新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明综合办传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
全力服务新区各项工作 为“四城两区”建设保驾护航

发布日期: 2018-03-13 22:22 [绿色光明网]

深圳新闻网3月13日讯(记者 陈圆圆 通讯员 蒋怡)3月12日,光明新区综合办公室召开党员大会,传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及十九届三中全会精神。会议要求,切实将综合办全体党员干部的思想和行动统一到中央决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力以赴服务好新区改革发展稳定各项工作,努力在新时代实现新发展。新区党工委委员、综合办主任周子友参加会议。

会上,综合办广大党员干部一致认为,习近平总书记在广东团的重要讲话高瞻远瞩、内涵深刻、总揽全局,为新区做好下一步工作指明了方向。总书记充分肯定广东工作,对广东寄予厚望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东的高度重视、亲切关怀和殷切期望,是对广大党员干部的巨大鼓舞和鞭策。综合办全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记对广东工作的新指示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“四个走在前列”和“三个第一”的工作要求,按照市委率先建设社会主义现代化先行区的目标要求和新区党工委、管委会明确的“四城两区”定位目标,真抓实干、勇当尖兵,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及十九届三中全会精神,坚持以文辅政,狠抓督查督办,认真开展改革研究,建设法治政府、智慧光明等各项具体工作。聚焦阻碍新区发展的历史遗留问题,推出一批有成效、有突破的改革举措。在统筹协调、办文办会、新闻宣传、政务服务等方面拿出一批创新手段,确保中央、省委、市委和新区党工委各项决策部署落地生根、开花结果。

会议指出,要深刻认识深化党和国家机构改革的重要意义,按照中央、省、市部署不折不扣抓好落实。不断增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中领导,以铁的纪律坚决推进党和国家机构改革。要按照中央统一部署,着手研究部署相关准备工作,主动加强对中央改革方案的学习和对接,确保各项改革工作始终沿着党中央确定的方向和原则稳步推进。

来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq