绿色光明网>今日头条> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明部署社区网格管理工作 确保工作更实、更有成效

发布日期: 2018-03-13 21:47 [绿色光明网]

深圳新闻网3月13日讯(记者 李婧)3月13日下午,光明新区召开2018年社区网格管理工作会议暨三月份网警联席工作会议,总结2017年新区网格工作成绩及仍然存在的问题,部署2018年网格工作。光明新区党工委副书记、管委会副主任王浩参加会议,并指出,要准确把握当前形势,借鉴2017年网格工作经验,增强责任心,强化日常巡查管理,在落实上下功夫,将2018年的网格工作抓得更实、更细、更有成效。新区领导杨永平参加活动。

会上,公明西田社区相关负责人向与会人员介绍了网警协作经验,新区网格办汇报了2017年网格管理工作情况,部署2018年网格管理工作。据介绍,2017年,新区扎实推进网格化管理改革,提升基础治理精细化水平;夯实基础信息采集根基,全面管控确保辖区稳定;打好专项行动攻坚战,精准拔除系列安全隐患;加强和创新督查工作,提高网格化管理效能;严格人员培训考核,加强网格管理队伍建设;强化房屋租赁服务,提升辖区群众满意度;多方参与综合施策,拓展出租屋管理途径;全方位加强宣传,网格管理工作成效显著。

在今年的网格管理工作中,新区将继续突出网格化管理、人房综合管理及房屋租赁管理三大主业,进一步深化网格化管理体系改革,为城市管理和社会治理发挥基础性作用。今年,新区将加强部门建设,成立督查专业机构,加强网格员队伍建设,优化成员单位协作机制;进一步深化社区网格管理,加强基础数据采集核查,完善网格管理督查结果应用机制,做好楼长队伍建设;规范房屋租赁管理,加大对业务窗口服务质量的监督,做好指导租金测算发布;推动信息化建设应用,加强和创新网格宣传,多措并举,做好今年的网格工作。

王浩指出,2017年的网格化管理工作在消防隐患整治、安全生产等方面发挥了重要的作用,一线网格员和各级相关负责人认真履职,排查了大量安全隐患,确保了新区社会的和谐稳定。接下来,要进一步增强社区网格管理工作的责任感和紧迫感,把网格化管理工作提升到社会治理层面,既重数量也重质量,从细节着手,做好培训,增强发现问题、解决问题的能力,把排查隐患抓到位,提高工作水平。要将网格工作与公安工作、社区的日常工作紧密结合,各部门形成合力,转变工作作风,齐心协力,推动新区网格管理工作再上新台阶。同时,加强宣传,积极引导楼栋长参加社会治理,发挥群众的力量做好基层基础工作,真正“管住人、管好事”,排查解决风险隐患,提升社会治理能力,为新区和谐稳定发展助力。

来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq