绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

深圳机械行业协会

发布日期: 2018-04-17 17:27 [绿色光明网]

机械协会大厦。

深圳市机械行业协会成立于1986年,是由机械行业上下游产业链企业共同组成的行业组织,拥有来自深圳及全国各地1300余会员。下设智能装备、先进制造、精密模具专业委员会等分支机构,搭建产学研合作、供应链、人才培育、科技信息、国际交流、投融资、市场推广、产业发展、''1对1''助学等八大服务平台,为企业提供行业科研技术、人才、资金、市场和慈善公益等方面的服务。在市场经济中成为连接政府和企业的桥梁、增进企业与国内外同行交流合作的纽带,是政府行业管理的参谋和助手,是机械企业的组织和家园。2017年深圳市机械行业协会再度获评社会组织最高等级“AAAAA”级社会组织称号

“企业是协会的根基,协会是企业的凝聚”。协会发挥服务、引导、协调、沟通和“企业之家”的作用,与全体同仁一起为实现振兴机械、装备中国、走向世界这一目标而努力!

项目历程

1986年成立深圳市机械行业协会 → 2000年创办深圳国际机械制造工业展览会 → 2005年建设深圳市模具产业集聚基地 → 2006年建设深圳机械(惠州)装备产业基地 →2012年组建行业金融服务平台“精工小贷” → 2013年建设中小企业服务平台机械窗口 → 2014年成立机器人及智能装备创新应用示范中心 → 2015年创办深圳市深机协培训中心 → 2015年成立智能制造众创空间 → 2016年创建行业一站式B2B采购平台机械城。

来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq