绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

近年来层次最高规模最大成果最丰硕的一次营商盛会
深圳光明新区营商推介会成功举办

发布日期: 2018-04-18 23:09 [绿色光明网]

光明新区管委会与创新走廊科学园区签约仪式。

深圳新闻网4月18日讯(记者 陈圆圆 谢燕丽 吴炳然 李婧)4月18日,2018年深圳·光明营商环境推介会在深圳五洲宾馆成功举办。据悉,本次推介会以“新起点·新引擎·新愿景——四城两区绘蓝图·凝心聚力谱新篇”为主题,是光明新区近年来层次最高、规模最大、成果最丰硕的一次营商盛会,将在光明掀起新一轮产业发展热潮。

深圳市委常委、统战部部长林洁在致辞中表示,市委、市政府将一如既往的关心和支持光明新区的改革发展,希望光明以这次推介会为契机,全方位展示营商环境优势,吸引集聚更多人才、项目和企业落户光明。光明新区党工委书记王宏彬,光明新区党工委副书记、管委会主任邝兵,中国高新技术产业开发区协会理事长张景安,中国科学院科技战略咨询研究院党委书记穆荣平,新区领导周子友、李世清、杨永平、胡汝林、胡育青、邓艳东、周辉等出席会议。

王宏彬表示,光明将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“四个走在全国前列”的要求,牢牢把握科学城落户光明重大战略机遇,重点布局新一代信息技术、新材料、人工智能等新兴产业。以最高标准、最大力度推进科学城建设,集中布局前沿科学领域大科学装置群,加快集聚国内外顶尖创新资源,全力打造粤港澳大湾区的创新主引擎,将光明建设成未来的新硅谷。不断加大知识产权保护、创新创业政策扶持、高品质产业空间供给的力度,切实优化企业服务,努力打造法治更健全、服务更高效、管理更规范、综合成本更低的一流营商环境。

邝兵从“新起点、新引擎、新愿景”三个方面,系统阐述了光明新区“四城两区”建设规划和建设目标。他表示,光明将深入贯彻新发展理念和高质量发展要求。未来的光明,产业空间将更加集约高效,产业结构将更加科学合理,成为全市科技创新发展新引擎。

据介绍,约700名优秀企业家、知名专家学者、商协会组织、投资机构、产业园区及媒体代表参加本次推介会。会上,光明新区与42家企业就创新型科技项目、创新合作服务机构、创新走廊科学园区、创新创业投资机构等方面签署合作协议。以本次推介会为契机,光明实施“三大工程”助力光明实体经济高质量发展,抢抓粤港澳大湾区、广深科技创新走廊建设重大战略机遇,全力加快 “四城两区”建设。

来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq