绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

马田办事处青年团员清理河道 引导交通文明

发布日期: 2018-05-03 19:23 [绿色光明网]

清理河道两岸垃圾。

深圳新闻网5月3日讯(记者 陈圆圆 通讯员 陈晓新 田晓)5月2日,马田办事处薯田埔社区团委为纪念“五四”运动99周年,丰富社区团员青年活动,开展以“牢记青春使命,勇当生命力军”为主题的团日活动。组织团员护河治水和交通文明劝导志愿者服务,在社区掀起一场“树新风,比奉献”的热潮。

活动当天,薯田埔社区团委组织10多名团员青年,前往马田排洪渠开展“河未来,益起来”护河治水志愿者活动。志愿者们进行河道清淤督查,沿河堤两岸搜寻和收集垃圾,把废弃的塑料瓶罐、泡沫盒、塑料袋、弃纸等一一捡起装进环保袋,最后统一放垃圾桶。

活动中,志愿者们还对排洪渠周边的工厂、商户和居民宣传护河治水知识,不少市民为此“点赞”。通过此次护河治水活动,增强居民群众爱河护水的意识,营造马田“水清、河畅、岸绿、景美”的治水氛围。

随后,团员们来到西环路与松白路十字路口,开展交通文明劝导志愿者活动。团员们穿上“马田义警”红马甲,戴上小红帽,对过往马路和骑电动车出行闯红灯的市民进行劝导,引导市民树立良好的安全出行习惯,遵守交通规则保障交通安全,争做文明城市的好市民。

来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq