绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

践行新思想 拥抱新时代 争当新青年

发布日期: 2018-05-04 10:29 [绿色光明网]

2018年十大“光明好青年”颁奖仪式现场。

青年主题演讲比赛中,一名参赛选手激情演说。

深圳新闻网5月4日讯 “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”昨日下午,在激昂高亢的《共青团团歌》中,2018年光明新区“五四”表彰暨“践行新思想 拥抱新时代 争当新青年”青年主题演讲比赛决赛在凤凰办事处凤凰讲堂拉开帷幕。活动表彰127个先进集体和个人,现场揭晓2018年十大“光明好青年”评选结果并进行颁奖。

为表彰先进,树立典型,激励广大团员青年和各级团干部创先争优,推动团的各项事业取得更大进步,光明新区团工委决定授予共青团深圳市光明新区光明工作委员会等18个集体“2017-2018年度光明新区五四红旗团组织”称号,授予周智翔等30人“2017-2018年度光明新区优秀共青团干部”称号,授予徐燕梅等79人“2017-2018年度光明新区优秀共青团员”称号。活动还现场揭晓2018年十大“光明好青年”评选结果,经过长达一个多月的评选,深圳市运通国际旅行社有限公司光明营业部总经理钟惠敏等10人从80余名候选人中脱颖而出,获评2018年十大“光明好青年”。

新区群团工作部主要负责人代表新区群团工作部、团工委向新区广大青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。他表示,当前光明新区建设“四城两区”的美好蓝图已经展开,光明的青年人应该继承和发扬“五四”光荣传统,将人生理想融入光明发展建设中,要忠于祖国,忠于人民;要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家。要面向实际、深入实践,严谨务实,苦干实干,在新时代干出一番事业。

表彰活动结束后,以“践行新思想 拥抱新时代 争当新青年”为主题的演讲比赛决赛举行,12名参赛选手以饱满的精神状态逐一登台,结合自身实际工作与个人亲身经历,讲述了一个又一个有温度、有激情、有高度的故事,鲜活的事例、生动的语言,充分展示了光明青年开拓进取、拼搏实干的良好精神风貌。经过激烈角逐,最终,新湖派出所初级警员向佳佳获得比赛一等奖,将石幼儿园教学园长罗丹、新湖圳美社区熊淑怡获得二等奖,深圳市卫光生物制品股份有限公司文件管理员曾珊珊等三人获比赛三等奖。

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq