绿色光明网>光明新区新闻 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明办事处成立首支女子网格巡查队!

发布日期: 2018-05-15 10:30 [绿色光明网]         
        

深圳新闻网5月15日讯(记者 吴炳然 通讯员 游植辉 彭俊嘉)近日,一支由女性组成的网格巡查队伍活跃在白花社区各角落,主要负责排查“三小场所”和住宅区的安全隐患,她们就是——光明社区网格管理中心白花站的女子巡查队,也是光明办事处的首支女子网格巡查队。

据悉,白花网格站女子巡查队由6名女网格员组成,她们身着统一的服装,举止端庄、态度和蔼、笑容亲切,成为辖区一道道绚丽的风景线。巾帼不让须眉,自组建以来,女子巡查队共巡查“三小”场所和出租屋126处,发现上报隐患事件140条,其中重大隐患事件就有3宗。4月4日,女子巡查队在巡查住宅区时,一天连续发现两处出租屋违规储存锂电池窝点;4月26日,又巡查发现出租屋违规存放黑煤气隐患,使安全隐患得到了及时消除。

相关负责人介绍,女子巡查队在巡查过程中起到耐心、细致的温情劝导作用,更能带给居民安全感和温暖,树立起网格员队伍爱民亲民的形象,对提升整个网格管理的风范起到了积极作用。接下来,女子巡查队将充分发挥自身优势,继续加强辖区安全隐患排查,以实际行动为光明办事处的网格管理工作做出贡献。

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq