绿色光明网>马田办事处将石社区分社一周年专题>媒体聚焦> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

石家社区工作人员走访慰问残疾人送温暖

发布日期: 2018-06-08 15:51 [绿色光明网]

深圳新闻网6月6日讯讯 为加强残疾人服务,保障残疾人权益,近日,马田办事处石家社区开展残疾人慰问活动。

当天,石家社区党委负责人带领社区相关工作人员上门走访慰问社区残疾人,把温暖送进残疾人家庭。该社区负责人详细询问残疾人的身体状况和家庭情况,了解他们的困难与诉求。

一位残疾人反映,由于某种原因,小孩户口暂时不能随迁到深户,造成小孩入心仪的中学存在困难。社区负责人接到情况反映后,分别作了记录,他表示社区将根据其反映的实际情况,依法依规尽全力协调,希望对困扰残疾朋友多年的此事能有帮助。另一位残疾人士表示,自己生活收入主要来源于政府帮扶,这几年力度越来越大,很感谢政府。

宝安日报记者 黄国焕 通讯员 张玉婷

来源: 宝安日报 编辑: 黄一珏

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq