绿色光明网>马田办事处将石社区分社一周年专题>媒体聚焦> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

新庄社区组织亲子手工制作活动

发布日期: 2018-06-11 22:56 [绿色光明网]

新庄社区亲子制作手工。

深圳新闻网5月14日讯 近日,新庄社区党群服务中心组织20对亲子开展以“温馨五月,感恩母亲”为主题的亲子手工制作活动。

5月12日上午,20对亲子温馨相约。社工首先讲述母亲节的来历和习俗,然后带领各组家庭制作纸花康乃馨和贺卡,以“儿童动手为主,母亲协助为辅”的形式,增强亲子间的合作与互动。孩子们将亲手做的康乃馨和贺卡送给母亲,表达对妈妈的爱和感谢。

新庄社区党群服务中心还准备了特色小点心,亲子们边分享点心,边谈感受。一位家长表示:“感谢社区能为我们搭建了亲子互动的平台,在活动中拉近了和孩子的距离,今年的母亲节过得很有意义,而且很难忘。”

    宝安日报记者 黄国焕 通讯员 朱琪琪

来源: 宝安日报 编辑: 饶欣欣

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq