绿色光明网>马田办事处将石社区分社一周年专题>新庄社区> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

马田新庄妇女齐齐包粽子 打包爱心送长者

发布日期: 2018-06-13 16:43 [绿色光明网]


围桌包粽子。

深圳新闻网6月13日讯(记者 吴炳然 通讯员 曾丽芳) 6月13日上午,马田办事处新庄社区党委组织志愿者开展包粽子迎端午活动,现场十分融洽,欢声笑语不断。

记者现场看到,桌上摆放着糯米、粽叶两大主角,五花肉、花生、绿豆、红豆、咸蛋黄等多种辅料令人眼花缭乱。

据介绍,参与此次活动的辖区居民中大部分是懂得包粽子的家庭主妇,她们包粽子的手法娴熟,粽叶上下翻飞,成品有模有样。大家忙得热火朝天、兴致盎然,现场欢声笑语不断。“我们包的不是粽子,是快乐!”社区居民麦小姐表示。   

组织此次活动的工作人员告诉记者,这些饱含爱心的粽子用来送给社区60岁以上老人,让他们也感受端午佳节的温暖。该活动既传承了传统技艺,让居民们感受到了端午节浓浓的节日气氛,又增进了社区邻里之间的感情,很有意义。

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq