绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明中心医院U站开展“共读半小时”读书活动

发布日期: 2018-06-14 10:52 [绿色光明网]

深圳新闻网4月25日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 唐朝钦 蔡萍 徐燕梅 陈滢)4月23日上午,光明办事处团工委、义工联、光明中心医院U站联合光明新区图书馆组织志愿者、患者、医护人员等30人在光明中心医院住院部开展读书活动,积极响应深圳市全城联动“共读半小时”号召。

据了解,本次活动由光明新区图书馆提供书籍。活动中,工作人员向读者们传达了读书活动的流程和要求后,参与人员便领取书籍开始读书,约半小时后,社工组织开展读书交流分享,在医院营造起良好的学习氛围,吸引了很多群众驻足围观。

据介绍,为积极响应4·23读书日活动的号召,光明中心医院U站提前半个月就开始策划此次活动,通过网络、媒体、病房宣传等渠道发动志愿者、患者以及医护人员参加活动,除了丰富住院患者的文化生活之外,也大大拉近了志愿者与医护人员、患者的距离。

来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq