绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

中科大深圳医院儿童健康专家团开展“六一”义诊

发布日期: 2018-06-14 10:56 [绿色光明网]

医生为小朋友检查眼睛。

深圳新闻网5月30日讯 26日,中国科学院大学深圳医院举办“六一”儿童节公益宣传及义诊活动。该院派出强大儿童健康专家团队,有儿科、儿童保健科、儿童康复科、儿童中医等多名专家,为新区儿童健康问诊把脉。

此次活动内容丰富,包含儿科常见病义诊、妇幼健康咨询和宣传教育、亲子互动游戏、儿童健康知识小讲堂、礼品派发活动等。义诊专家现场为家长介绍儿童常见疾病产生的原因以及危害,提供儿童智力、饮食行为与营养、身高促进等专项测评。现场开展知识小讲堂,吸引大量家长前来聆听和学习,老师不时和家长互动,讲授育儿和中医保健知识,讲授科学育儿的方法以及儿童日常疾病中医治疗的注意事项。

健康咨询区熙熙攘攘,家长对孩子的身高促进、饮食行为与营养等问题专门请教现场的儿童保健专家。亲子活动区人声鼎沸,家长和孩子们的加油声和喝彩声此起彼伏。为庆祝“六一”儿童节,活动方特别准备了“儿童趣味拍照点”“亲子涂鸦”“亲子编织彩绳系腕”和“滚铁环过障碍”等亲子游戏,给家长和孩子们提供了同场共乐的机会。

“前几天我就看到微信宣传了,说这里开展儿童健康义诊活动,今早专门赶过来听听讲座,顺便向专家请教孩子吃饭难的问题。”一位带着5岁孩子参加活动的杨妈妈说道。

活动负责人表示,举办此次义诊和公益宣传活动,主要是为了给孩子们送上最珍贵的“六一”儿童节礼物——健康,给孩子的快乐童年做好保障工作,同时也希望公益宣传活动来改变家长们的育儿观念,以科学、合理的方式培养孩子健康的行为方式,培养活泼、自信、健康的祖国未来之星。

宝安日报记者 练洁雯 通讯员 黄丽丽 邬为方 文/图

 


来源: 宝安日报 编辑: 黄一珏

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq