当前位置: 绿色光明网 > 光明教育 > 

光明教育

小学生升学压力多方面 社工减压有办法

来源:深圳新闻网发布时间:2018-06-25

深圳新闻网6月24日讯(记者 吴炳然 通讯员 李晓敏)7月即将到来,小学生们也将迎来他们的期末考试,许多学生除了有对自身的期待,还承载了爸妈、老师的期望,尤其是六年级的学生正面临小升初,他们负荷着不同程度的压力。6月22-23日,凤凰金色朝阳项目点社工针对部分金色朝阳学子在凤凰村开展了考前减压活动。

活动现场,社工先以游戏的形式让学生暂时忘掉沉重的学业,接着引导学生说出压力、困境,并让学生正确认识并直视“压力君”,尝试挑战它,慢慢消除产生的负能量。最后,在社工的带领下,学生都很自豪地分享自己的收获,觉得压力得到释怀。

工作人员表示,金色朝阳会进一步探索如何更好为学生们提供服务。同时在学生放假期间,会开展夏令营服务。据悉,本次小组活动属于光明新区第四届社区基金会政府扶持培育资金项目的“金色朝阳”和谐社区家庭教育计划项目,由深圳市光明新区统战和社会建设局主办,深圳市光明新区凤凰社区基金会承办,深圳市光明新区壹家亲社工服务中心协办。