当前位置: 绿色光明网 > 光明教育 > 

光明教育

李松蓢学校深耕“博雅”蕴芬芳 耘耔文礼育松园

来源:深圳特区报发布时间:2018-06-27

李松蓢开学暨新生开笔礼仪式。

着眼“博雅”,建优质育人环境

近年来,学校为进一步优化育人环境,加大投入,引进一大批先进的教育教学平台,先后引进“未来教育”教学操作系统、“希沃”一体化教学平台,让师生紧扣教育的时代步伐,让课堂更富生机,让学生学习更有乐趣;同时,学校还积极添置、更新老旧的教学设备、淘汰老式的投影仪、黑板、学生课桌椅、学生电脑等,为学生们创建更富人性化和现代化的学习环境;为了全面提升学生的综合素养,开发学生潜在的特长,学校克服种种困难,一间间富有中国传统文化元素的功能室:书法室、美术室、电脑室、音乐室、舞蹈室、生物室、演播厅等先后投入到学生的学习和生活中,拓宽了学生的视野,为他们创造了丰富多彩的校园生活。

除了在教学设备上的投入外,学校还加大学校人文文化的建设,组织开展校歌征集、为教学楼命名、成立专门的校园文化建设委员会,让校园更有生机,更富诗意,更具内涵,让学校成为学生学习生活的沃土,成长的乐园。