绿色光明网>光明教育> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明政法办举办“法治进学校”宣传活动

发布日期: 2018-07-04 20:40 [绿色光明网]

“法治进学校”宣传活动现场。

深圳新闻网7月4日讯(见习记者 谢绎 通讯员 黄兴华 潘曼凌) 日前,光明政法办在光明小学开展了"加强法治教育 创建平安校园"法治宣传活动,旨在加强学校法治教育宣传力度,提高青少年遵纪守法意识和安全防范能力,进一步推进平安校园建设。

本次活动中,光明政法办安排了主持人与学生互动讲解,主持人用生动活泼、通俗易懂的语言,就青少年法律法规基础知识和校园安全等内容向同学们进行宣讲,有效提高安全防范意识和法制意识,同时,通过典型案例和现场模拟,深入浅出地进行分析讲解,教育引导青少年从日常小事做起,以"勿以善小而不为 勿以恶小而为之"为座右铭,鼓励同学们从细处着手,认真学法、知法懂法、自律守法。

此次法治宣传活动吸引了500余名学生参与,活动现场共发放法治宣传册500余份,营造了良好的法治和谐校园氛围,提高了学生自我保护意识,有效预防了学生的违法犯罪活动,为构建和谐、平安的校园环境奠定了坚实的基础。

 

工作人员为同学们发放法治宣传册。

同学们踊跃参与。




来源: 深圳新闻网 编辑: 实习生 谢绎

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq