绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

玉塘端掉一“黑煤气”储运点

发布日期: 2018-07-11 11:04 [绿色光明网]

执法人员检查清点燃气罐。

深圳新闻网7月11日讯 7月9日上午,玉塘办事处多部门联合执法,迅速出击,端掉长圳社区一果场内“黑煤气”储运点,查处6台废弃货车内存放的512个燃气罐,扫除安全隐患。

据了解,长圳社区网格员小郭和小邬在巡查时,发现一果场内的废弃车辆里存放着大量的燃气罐。玉塘办事处立即组织城管、安监、公安、市监、网格等部门联合执法,依法对没有取得储存钢瓶合法批文的煤气储运点进行查处。经现场清点,6辆废弃货车内共有512个燃气罐。目前,城管和市监部门工作人员当场查扣燃气罐,嫌疑人被派出所带回做进一步调查。

玉塘办事处相关负责人介绍,一些非法运输、销售“黑煤气”的嫌疑人采用以车代库等方式躲避检查,这些“黑煤气”多为报废过期罐或非指定机构检测的燃气罐,数量多且安全隐患大,一旦发生泄漏,极容易引发爆炸,严重威胁市民生命财产安全。玉塘办事处将举一反三,加大巡查整治力度,严厉打击“黑煤气”违法行为,切实消除群众身边的安全隐患。提醒广大市民朋友时刻牢记安全用气,特别是禁止在卧室或者密闭空间使用燃气热水器,,积极举报瓶装液化气违规销售站点。

宝安日报 记者 龙冠斌 通讯员 莫和欣 郑永腾/文 记者 卢正辉 通讯员 甘永康/图

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq