绿色光明网>绿色新城> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

共享马田“足球盛宴” 点赞城市品质提升

发布日期: 2018-07-17 15:51 [绿色光明网]

改造提升后的合水口公园干净舒适、景色优美。


足球场上的文明督导员。

合水口社区文体公园落成 品质提升增添百姓获得感

这次足球邀请赛,令大家印象深刻的,不止是崭新宽敞的球场,更有文体设施齐全、风景优美的公园。

“合水口公园是马田办事处成立以来最先改造的公园,也是办事处首个海绵城市概念的社区文体公园。”马田市政管理和建设工程事务中心负责人介绍说,合水口社区人口众多,周边园区林立,老百姓对休闲场地的需求较大,马田办事处将原本荒废的合水口社区公园重新建设。该公园目前已建成,近期将由新区集中验收,不久后将正式对外开放。“原来的合水口社区公园由社区自建自管,由于经费不足,公园长期未得到维护修缮,杂草丛生,健身器材也是锈迹斑驳,加上蚊虫滋生,周边居民都不敢来了。”该负责人说道。

新建的合水口社区公园是马田首个海绵城市概念的生态综合性公园。公园总占地面积逾4.18万平方米,以“合水之灵·合谐之美”为设计概念,以灵动曲线的形式展现出一个简约大气、功能空间与景观相互融合的社区公园。该公园还建设了生态停车场,设置了下凹绿地、植草沟等,人行道、慢跑步道、中央阳光草坪广场区域、健身区广场空间等均采用了透水砖设计。

如今,合水口社区公园干净整洁,公园内篮球场、足球场、健身平台、儿童游乐区、慢跑步道一应俱全,公园设计动静相宜、错落有致,让不同年龄层次的人群在公园内都能找到自己停留和活动的空间。公园周边泥围新村的居民麦先生说:“晚饭后,一家人到公园里散散步、聊聊天,空气清新、景色优美,感觉非常好!”

合水口社区公园是马田办事处重点抓民生工程建设的一个缩影。大力兴建社区公园,为居民提供更多的活动场所,丰富居民娱乐休闲文化生活,营造幸福和谐的社区氛围,这正是“幸福马田”的定位所在,而“文明马田”则与之相辅相成。

马田办事处相关负责人表示,这次足球邀请赛是马田办事处系列文体活动的一次精彩展示。接下来,马田办事处将进一步加强引导,组织好、举办好各项文体活动,营造全民运动、全民健身良好氛围,凝聚大家干事创业的精神力量。

宝安日报记者 黄国焕 通讯员 李莜 胡存智 黄马轩 文/图

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽