绿色光明网>光明新区新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明第二届“双创赛”落幕 行业18强名单火热出炉

发布日期: 2018-08-01 15:07 [绿色光明网]

第二届光明新区创新创业大赛颁奖仪式现场。

先进制造行业一、二、三等奖名单。

新能源及节能环保行业一、二、三等奖名单。

互联网和移动互联网行业一、二、三等奖名单。

深圳新闻网7月31日讯(记者 陈圆圆 见习记者 谢绎) 7月31日下午,第二届光明新区创新创业大赛总决赛颁奖仪式隆重举行,光明新区党工委委员、管委会副主任胡汝林出席颁奖仪式。

据悉,本届比赛共吸引378个项目(其中企业组137个,团队组241个)参赛,报名总量相比去年增幅47.6%。其中,新材料、新能源及节能环保行业类别报名数量增幅最大,高达120%。先进制造、生物医药领域报名数量同比增长分别为33.8%及38.8%,其中,先进制造行业的报名数量为95个,占报名总量的四分之一。经过权威专家的层层筛选,行业决赛18强已出炉。

新材料行业一、二、三等奖名单。

电子信息行业一、二、三等奖名单。

生物医药行业一、二、三等奖名单。

组织机构奖获奖名单。

此次“光创赛”,旨在引导社会各界开展创新创业大赛活动,挖掘并培育光明新区本地优秀创新创业企业和团队,吸引优秀区外企业落户。据了解,光明新区还举办了“光创赛”征文活动和光明新区创新创业大讲堂。光明新区面向区内各企业征集创业故事,现已征集到10篇。征文活动挖掘光明人的创业故事,营造了“深创赛”创新创业氛围,响应了“深创赛”的精神。光明新区创新创业大讲堂之创赛辅导系列讲座目前已举办四场,课程主要包括创业知识、融资实战、营销技巧、经营管理等。仅2018年上半年,新区创客空间累计开展了29多场各类创客主题活动,通过创新创业大赛,创新创业大讲堂,项目融资路演,双创周等多种手段,打造新区双创高地。

记者了解到,自2015年起到目前,新区共认定众创空间15家,其中市级及省级认定各1家,并拟定于2018年完成3家以上认定,有望提前实现2020年共认定20家空间的目标。创客空间涵盖了智能制造、电子信息、生物医药、移动技术、文化创意等多个领域。截止2018年目前,新区众创空间已入驻项目、入驻创客、带动就业数量分别达到213家、374人和1073人;众创空间孵化项目已获得融资共计4050万,已成功孵化项目共计166个,其中实现产业化10个、已申请专利27个。

胡汝林表示,在光明新区活跃的创新创业氛围下,本届“光创赛”紧扣创新发展要求,新区积极发动大型园区、众创空间、协会等各方力量支持光明新区创新创业大赛的开展,搭建以科技、金融、产业深度融合的大赛平台,引导创业企业、团队和社会资本向大赛平台聚集。光明新区鼓励本地优秀创新创业企业和团队,以及优秀区外的企业,落户光明、扎根光明,助力打造产业创新中心,携手创造更加美好的光明。

光明新区创新创业大讲堂。

专业评委团使用投票器投票并出示手举牌。

来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq