当前位置: 绿色光明网 > 光明教育 > 

光明教育

省运会定向赛深圳队获6金4银3铜 光高贡献4金3银3铜

来源:深圳新闻网发布时间:2018-08-05


深圳代表队。

深圳新闻网8月5日讯(记者 陈圆圆 通讯员 吴勇文 刘小飞)8月5日,记者从光明新区高级中学了解到,7月28至8月2日,广东省第十五届运动会学校体育组定向运动比赛在肇庆市举行,深圳代表队获得6金4银3铜,2个第4名、2个第5名,1个第6的好成绩,并获得团体总分第一名。光高派出6名队员参赛,为深圳队贡献了4金3银3铜。

省运会定向运动比赛共18个地区18支代表队共214名运动员参赛,比赛设接力赛、团队赛、短距离赛、中距离赛、积分赛和百米定向赛等6个项目,共产生12枚金牌。代表深圳参赛共12名队员,分别来自深圳市光明新区高级中学6人、深圳市盐港中学5人和深圳市梅林中学1人。

28日,在第一场接力赛比赛中,由唐潇、王攀洁、王鹏睿组成的男子队,由叶琦、陈淑娜、李嘉莉组成的女子队双双获得冠军。

29日,第二场团队赛比赛中,由唐潇、王攀洁、周春生组成的男子队获得冠军,由叶琦、陈淑娜、周金敏组成的女子队获得亚军。

31日,第三场比赛包括短距离、中距离和积分赛三个项目,其中短距离赛男子组唐潇发挥出色,夺得冠军;女子组叶琦获第二名,陈淑娜获第六名;中距离女子组周金敏夺第二名、李嘉莉夺第三名;男子组中距离周春生夺第四名。积分赛男子组王攀洁获第三名、王鹏睿获第四名,女子组张佳怡获第三名、麦诗诗获第五名。

 8月2日,在最后一场百米定向赛中,男子组唐潇获得冠军,王攀洁获亚军,女子组叶琦获冠军,李嘉莉获第五名。

光高代表队。
比赛中。(图片来源:高要发布)