当前位置: 绿色光明网 > 光明教育 > 

光明教育

光明新区教师陈建生一堂物理课名扬天下

来源:宝安日报发布时间:2018-08-28

深圳新闻网8月28日讯 记者日前从光明新区长圳学校获悉,在首届全国名师工作室创新发展特色成果博览会上,该校老师陈建生上的物理课《液体的表面张力》得到专家高度肯定,获得了这次博览会优秀课例一等奖。

据悉,首届全国名师工作室创新发展特色成果博览会在草原名城鄂尔多斯举行,由全国名师工作室联盟、北京中教市培教育研究院、全国中小学名师工作室发展实践研究专家委员会主办。长圳学校青年教师陈建生作为广东省朱建山名教师工作室的代表参会。

其间,他在伊金霍洛旗高级中学展示了一节物理课《液体的表面张力》,受到了江苏省物理专家、特级教师汤家合老师的高度评价,获得了首届全国名师工作室创新发展特色成果博览会优秀课例一等奖。

记者了解到,长圳学校历来重视学科组建设和青年教师的培养。在学校启动的“青蓝工程”中,青年教师在老教师的指导和帮助下,充分利用学科组的资源优势,成长迅速,成为教学能手。这次陈建生老师的获奖,正是学校对青年教师精心培养和悉心指导取得的实效。

宝安日报 记者 龙冠斌 通讯员 付宁