当前位置: 绿色光明网 > 光明教育 > 

光明教育

光高团队4场国家级创客比赛均斩获大奖

来源:深圳特区报发布时间:2018-08-30

深圳新闻网8月30日讯 记者昨天从光明新区高级中学获悉,该校创客团队今年暑假参加了4场国家级创客比赛,屡有不俗表现,均斩获大奖。

8月24日-26日,在大连举行的第十一届URC国际水中机器人大赛上,光高学生创客陈鑫、陈天宇、潘涛、俞祖轩组成的团队荣获大赛(中小学组)亚军,刘成志、钟太豪、陈灿奕、欧阳嘉杰组成的团队荣获大赛(中小学组)季军。鄢凯老师、陈俊鑫老师荣获优秀指导教师称号。

此前,光高创客暑期连续参加3场重量级大赛,每次都有重要收获:7月14日,在深圳大学城体育中心举行的第二届“国际青少年无人机大赛”上,光高学生创客徐谦获竞速赛一等奖、组装赛二等奖;潘朝阳、阮泽钧两位同学分别获mini障碍赛二等奖、竞速赛二等奖、任务赛二等奖。鄢凯老师、陈俊鑫老师获优秀指导教师称号;7月20日-27日,在内蒙古科技大学举行的第十六届中小学NOC活动(即全国中小学信息技术创新与实践活动)上,光高陈天宇、陈鑫、钟太豪、刘成志4名同学组成的团队在水下机器人协同竞技项全国总决赛中荣获三等奖,互动编程赛全国总决赛中陈梓楠、黄蓝同学荣获全国三等奖。7月25日-30日,在河北邯郸举行的第二十二届七巧科技全国总决赛上,光高初中部曾超、郭业炜、李奕煌、陈英杰、张政法组成的团队在5人组现场团体竞赛项目中荣获全国总冠军。麦俊杰同学在个人赛中荣获一等奖,并作为全国十强上台领奖,邹官正同学荣获三等奖。光高荣获第二十二届七巧科技系列活动科普示范学校。鄢凯、陈俊鑫老师荣获全国优秀辅导员称号。

深圳特区报 记者 王奋强 通讯员 陈俊鑫 刘小飞