当前位置: 绿色光明网 > 光明教育 > 

光明教育

光明新区文体教育局新学期缩短公民办学校教育差距

来源:宝安日报发布时间:2018-08-31

深圳新闻网8月31日讯 8月29日上午,光明新区2018-2019学年第一学期教学工作会议在光明新区实验学校中学部召开。光明新区文体教育局党委班子成员,各隶属党组织书记,局机关党支部全体党员,各中小学中层干部等参加了会议。

会议对2018年上学期六、七年级的教学质量检测进行了分析,并传达了2018—2019学年第一学期光明新区教学工作计划。

光明新区文体教育局局长郭峰对新学期教育工作提出六点要求。一是提高教育质量,不断缩小公、民办学校教学质量的差距;二是善待教师,打造一支业务过硬的教师队伍;三是落实上级有关部署要求,以学生为本,呵护好孩子们的眼睛,继续探索实施“远望计划”,促进学生核心素质提升;四是以智慧城市建设为契机,实施“智慧校园”和“智慧教育云平台”等计划,打造新区教育品牌;六是推进“新基础教育”试验,促进学前教育普惠健康发展、探索“互联网+教育”的光明路径。

宝安日报 记者 龙冠斌 通讯员 周文和