绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

玉塘党员干部以案为鉴筑牢“纪律防线”

发布日期: 2018-09-04 10:21 [绿色光明网]

深圳新闻网9月4日讯 昨日,玉塘党工委召开(扩大)会议,玉塘党工委主要负责人以“以案为鉴筑牢干部纪律防线”为主题为党员干部上了一堂警示教育主题党课,通过剖析身边的典型案例,从“三个铭记于心”“三个谨小慎微”和“三个清醒认识”不同层次充分阐释廉洁从政的重要性,以此教育警示党员干部以案为鉴,坚决筑牢纪律防线。

会上,玉塘党工委主要负责人向党员干部通报剖析了发生在身边有一定代表性,存在于街道基层不同层级、不同类别人员的违法违纪典型案例;同时,通过案例警示教育党员干部在今后工作生活中引以为戒,以案为鉴,以纪为尺,正衣冠、端言行,爱岗敬业,切实筑牢拒腐防变的“铜墙铁壁”,切莫沦为“案中人”。

会议要求,办事处领导干部以身作则,率先垂范,坚决做到“三个铭记于心”,即要始终将营造风清气正的良好政治生态铭记于心,要将加强政德建设和培养健康生活趣味铭记于心,要将带头加强家风建设铭记于心。各部门单位、社区党委和社区股份合作公司主要负责人是办事处干事创业的中坚力量,要做到“三个谨小慎微”,要在党的纪律面前谨小慎微,时刻紧绷纪律规矩这根弦;要对用好手中职权谨小慎微,既要“用对权”也要“用好权”;要对教育管理下属工作人员谨小慎微,要把队伍建设作为一项重要职责。广大基层一线工作人员是党的政策和基层治理各项工作的直接执行者,要做到“三个清醒认识”,要对履行职责的“底线”和“红线”有清醒认识,要对党工委坚决打击基层“蝇贪”现象的决心和手段有清醒认识,要对党工委打好扫黑除恶治乱主动战的力度和强度有清醒认识,时刻警醒,自珍自重。

玉塘党工委主要负责人强调,玉塘党工委、办事处成立以来,攻坚克难,解决了一大批重大历史遗留问题,取得的成绩来之不易,需倍加珍惜;党员干部要努力争当严以律己、廉洁从政的“有德有为”干部。

宝安日报 记者 龙冠斌 通讯员 巫柯埕 史萌 

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq