绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

“五个文明”齐头并进 两岁玉塘蝶变再出发

发布日期: 2018-09-04 10:21 [绿色光明网]

深圳新闻网9月3日讯 近日,玉塘党工委办事处召开成立两周年再出发座谈会。会上,该办事处全面回顾了成立两年来的工作历程,总结基本经验,分析研究存在的突出问题,并展望未来,谋划好三年发展蓝图,以期再鼓舞士气,进一步振奋精神,高位再出发,努力开创辖区经济社会各事业全面快速发展新局面,奋力实现玉塘新崛起。

据悉,两年来,玉塘党工委办事处紧紧围绕新区党工委、管委会重大决策部署,谋划发展战略,明确发展思路,凝聚玉塘城市精神和党员干部干事创业“精气神”,加快解决重大历史遗留问题,全面筑牢基层执政根基,全力推动辖区“五个文明”全面协同快速发展,曾接连得到两任市委主要领导的批示肯定,形成了基层治理“玉塘经验”。近日,新区党工委主要领导对该办事处两年来的工作作出批示:“玉塘办事处自成立以来,以五个文明为抓手,主动而为,锐意进取,形成一套行之有效的工作模式,值得肯定,望再接再厉,不断取得新的成绩!”

记者从会上了解到,该办事处成立两年来,圆满打赢玉律社区信兴鸡场、民爆仓库、麒麟山片区、麦仕达等土地整备及清拆“五大攻坚战役”,全面完成玉田河、龙湖别墅区、田寮南站、长圳牛皮厂等“六个歼灭战”;在完成总投资1.2亿元123个“强基惠民”项目后,今年继续实施44个“强基惠民”项目;辖区经济快速健康发展,规模以上工业总产值完成944.84亿元,规上企业数占全区四分之一;建立健全领导干部挂点服务企业工作机制,第一时间协调解决了有关产业用地、融资、引才等问题及需求123宗……在打造一流城市环境和城市品质上下苦功夫硬功夫,用高品位的环境吸引人才、聚集产业,急速推进城市管理治理精细化发展。

玉塘党工委主要负责人表示,未来三年,该办事处将围绕新区产业新城科学新城建设,打造区域性转型创新新玉塘;围绕现代化国际化建设,打造宜居宜业新玉塘;围绕绿色新城美丽新城建设,打造绿色美丽新玉塘;围绕法治化智慧化建设,打造安全和谐新玉塘;围绕大共享大治理建设,打造幸福魅力新玉塘,全面开创“五个玉塘·一地三区”发展新格局。

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq