绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

玉塘办事处落实六个100% 改善工地环境

发布日期: 2018-09-04 10:30 [绿色光明网]

深圳新闻网8月30日讯 玉塘办事处自7月中旬开展环境卫生大检查大执法百日行动以来,各相关部门单位凝聚共识,迅速行动,聚精会神干实事,心无旁骛抓落实,助推百日行动取得阶段性成效。近日,该办事处将重点放在建筑工地上,不折不扣落实“建筑工地”环境卫生六个100%,为环境卫生大检查大执法保驾护航。

据了解,为切实做好国家卫生城市迎检工作,玉塘办事处根据上级相关工作部署,深入结合“行走玉塘”、“巩固爱国卫生运动”、市容环境卫生“门前五包”等行动,聚焦环境卫生突出问题,扎实有效推进环境卫生大检查大执法百日行动。行动自7月16日开展以来,累计责令整改2620宗;坚持严字当头,对屡犯不改的行为人依法依规立案查处,目前已立案62宗,罚款85200元,极大震慑了违法者,辖区环境卫生脏乱差现象明显改变,群众幸福感显著提升。

办事处多次组织召开“百日行动工作推进会”,查缺漏、补短板,总结经验,不断创新工作方式方法和运行机制,努力打造环境卫生整治示范点。该办事处要求,全体工作人员要进一步统一思想,深化认识,剑指建筑工地环境卫生顽疾,不折不扣落实建筑工地“施工现场100%围挡、工地砂土100%覆盖、工地路面100%硬化、拆除工程100%洒水压尘、出工地车辆100%冲净车轮车身、暂不开发的场地100%绿化”等环境卫生六个100%,全面提升建筑工地环境卫生。

玉塘办事处相关负责人表示,各部门单位、各社区要激励表扬正面典型,通报批评反面教材,形成强大宣传舆论声势;加大执法力度,规范执法程序,“从快”“从重”“从严”处罚,绝不手软,并坚持依法行政,文明执法;以问题为导向,落实环卫监管的工作机制,坚持行走玉塘制度,增强行走效果,确保真行真走,及时发现解决问题,高标准、高质量完成百日行动各项目标任务。

宝安日报 记者 龙冠斌 通讯员 王云艳 刘艳君 

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq