当前位置: 绿色光明网 > 光明教育 > 

光明教育

点赞!楼村小学片区用电问题有望解决了

来源:宝安日报发布时间:2018-09-06

深圳新闻网9月6日讯 近日,在光明供电局与楼村小学及相关部门协调下,一直困扰楼村小学片区的用电负荷过载致停电问题将得到解决。

据悉,楼村小学建学至今未建设专用变压器,用电负荷集中于该片单台公变供电,由于该片区新增负荷高,公变供电半径大、线径小,导致该台公变曾多次出现过载停电。今年在迎峰度夏到来之际,依托各方协调配合,立项新增的公变解决了该片区频繁停电的问题,在炎炎夏日中给楼村社区居民送上了一片舒心。近期,随着楼村小学生源不断增加,投建两栋教学楼,用电负荷需求剧增,电表进线长期出现电流超负荷发热,致使保护开关经常跳闸,严重影响学校正常教学秩序,存在严重安全隐患。为彻底解决楼村小学用电问题,该局多次与楼村小学校方进行研讨,楼村小学终于在今年七月份向该局提出报装专变用电申请。

光明局工作人员与楼村小学及新湖办事处实地研讨,就目前业扩配套项目实施过程存在问题提出解决方案,将尽快完成业扩配套项目,以确保学校用电需求。

宝安日报 记者 雷云霞 通讯员 林伯清