当前位置: 绿色光明网 > 光明教育 > 

光明教育

两场国家级定向锦标赛 光高收获7金5银7铜

来源:深圳新闻网发布时间:2018-09-09


光高健儿。

深圳新闻网9月9日讯(记者 陈圆圆 通讯员 吴勇文 刘小飞)2018年全国青少年定向锦标赛、2018年全国学生定向锦标赛两场全国性定向锦标赛于日前结束,光高运动健儿表现出色,满载而归,共收获7金5银7铜,58人次获国家级奖项。

2018年全国青少年定向锦标赛于8月3日至9日在贵州省六盘水市举行。本次比赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会主办,是国家A级定向运动赛事。比赛共设百米定向赛、短距离赛、中距离赛、短距离接力赛和接力赛五个大项目。比赛吸引了来自北京、湖南、广东等89支代表队的800余名运动员参加。光高共派出16名运动健儿参加,经过近7天的拼搏,他们共收获3金2银3铜,35人次获奖,其中17个一等奖,12个二等奖,6个三等奖。

2018年全国学生定向锦标赛于8月19日至24日在福建省漳州理工学院举行。比赛由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会、中国测绘地理信息学会主办,漳州市龙文区人民政府、漳州市教育局共同承办。比赛设混合接力、短距离、中距离、长距离、团队、积分与百米定向等7个项目,历时7天,吸引了包括北大、清华、中大、深大等全国180多所学校191支参赛队伍1800余名运动员参加。光高共派出12名运动员参加角逐,共获得4金3银4铜。