当前位置: 绿色光明网 > 光明图闻 > 滚动图片 > 

滚动图片

光明区一届一次党代会党代表报到

将认真履职 传递党员心声

来源:深圳新闻网发布时间:2018-09-19

党代表吴灿承接受记者采访。

深圳新闻网9月18日讯 (记者 陈圆圆 谢燕丽 李婧)9月18日,中国共产党深圳市光明区第一届代表大会第一次会议召开预备会议。参加光明区一届一次党代会的代表们肩负着光荣的使命,承载着全区人民的期望,他们精神饱满、意气风发,早早来到报到处,向大会报到。

台风过后的天空格外湛蓝,大会报到处各项会务工作井然有序。据了解,光明区第一届党代会代表分布于各条战线的各个方面。面对记者的采访,代表们神情庄重、面带微笑,他们纷纷表示,为能参加本次党代会而感到自豪,同时也更深刻地感受到肩上的责任。他们将不负全区党员和人民群众的重托,积极学习、领会大会精神,将会议精神传达好、贯彻好、落实好。他们将紧密结合实际,为光明区的未来发展建言献策,为人民群众谋求福祉。

党代表李志东表示,光明区党代会对光明区的发展具有划时代的意义,这体现了市委市政府对光明的关心和厚爱,重视与支持,顺应了广大基层党员群众对光明发展的热切期盼。他说,作为一名来自基层的党代表,他将认真履职、认真参会,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。他将把区委区政府谋划的“四城两区”发展、科学城的发展抓好工作落实,抓好环境的根本提升,继续通过完善基础设施、提升基础设施的建设使老百姓身边的环境有根本性的提升,通过干部的“辛苦指数”实现百姓幸福指数的提升。

“作为一名基层人员, 当选区党代表参加光明区第一届党代会,我的心情无比激动。”党代表吴灿承说,当选党代表感到十分光荣,同时倍感责任重大。自己来自基层一线,见证了光明11年间所发生的翻天覆地变化。随着中山大学深圳校区、中山七院、光明小镇、科学城等大项目陆续落户,光明的基础设施日趋完善,民生福祉大幅提升。未来几天,自己将会认真履行党代表职责,代表社区282名党员、65000名群众,积极提出他们的意见和建议。

“作为医疗战线的代表,参加此次会议,深感责任重大,使命光荣。”党代表高国兰表示,目前光明新区发展势头强劲,并且正在全力打造科学城,将对未来新区科技的发展产生很好的推动作用。接下来,她将会贯彻落实好党代会的精神,全力发挥好基层党委的作用,进行规范化、科学化管理,敢担当、谋发展,充分发挥好中国科学院大学深圳医院的政治优势、学科优势、人才优势,使医院在医疗、教学、科研三方面同步发展,按照建设公立医院的要求,将光明新区打造成为深圳西部医疗高地。