绿色光明网>绿色新城> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明建筑工务部门开展参观工地实践活动

发布日期: 2018-09-19 13:31 [绿色光明网]

深圳新闻网9月19日讯  近日,光明新区建筑工务局组织开展以“倾情奉献于工务,激情释放在光明”为主题的参观工地实践活动。21个家庭参加此次活动。据介绍,此次活动旨在贯彻党的十九大精神,做好新形势下妇女儿童工作,进一步宣传工匠精神,让职工家属了解职工工作情况,加强职工家属交流。

活动过程中,大家一同参观了深圳实验学校光明部。干净整洁的教学楼、优美的校园环境让大家眼前一亮。深圳实验学校光明部是深圳市政府重点建设的市直属全寄宿制公办高中,由深圳实验学校负责筹建,秉承深圳实验学校办学理念,是该校倾力打造的高起点、高水平高中。深圳实验学校光明部原名为“深圳市第十高级中学”,深圳实验学校接手“十高”后,更名为深圳实验学校光明部。学校于9月1日开学前投入使用,办学规模为60个班,共计3000个学位。

随后,大家来到文化艺术中心建筑工地。在工地大门口,工地负责人介绍项目基本情况,并发表演讲。光明新区文化艺术中心项目位于创投路和观光路交会处,占地约3.8万平方米,总建筑面积13万平方米,包含演艺中心、美术馆、图书馆、城市规划展览馆等四大主体功能区。文化艺术中心投入使用后,将成为光明新区新地标。目前,该项目正在进行地下室负二层、负一层主体结构施工。

大家还来到光明新区综合管廊管理中心。地下城市管道综合走廊是承载着城市电力、通信,燃气、供热、给排水等各种工程管线的隧道空间。该管理中心工作人员介绍,在建设设计过程中,光明地下综合管廊吸取国内外经验,使用了不少先进的节点工艺、专利技术和产品。如一体化进料口、气溶胶灭火系统、防水缆线密封件等。

宝安日报记者 郑宽 通讯员 张益兰

来源: 宝安日报 编辑: 陈圆圆