绿色光明网>街道新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

马田石围社区开展心肺复苏急救技能培训

发布日期: 2018-10-10 18:30 [绿色光明网]

学习海氏手法。

深圳新闻网10月10日讯(记者  吴炳然 通讯员 江旺业)据相关数据显示,在我国,每分钟就有一人出现心脏骤停,但心肺复苏普及率却不及1%,远低于发达国家水平,学会急救尤为重要。10月8日上午,马田街道石围社区开展民生微实事项目《社区心肺复苏急救推广和公共场所AED项目》,对社区居民进行心肺复苏急救和AED使用等急救普及讲座和急救技能资格培训。

培训中,指导老师为大家讲解心肺复苏按压、成人版海氏手法、婴儿版海氏手法,并演示AED使用流程,就如何调整体位、打开气道、判断呼吸、人工呼吸、胸外心脏按压等应急救护方法进行了现场操作演练。

参与培训的社区居民聚精会神听讲,在模拟操作环节,居民们轮番上阵进行练习,并积极向指导老师提问,亲身示范,逐步掌握了急救要领。此外,指导老师还针对生活中常见问题(例如鱼刺卡住喉咙怎么办,烧烫伤怎么办)为学员传授解决方法。

参与培训的居民表示,这种培训很有必要,不仅使大家掌握了一定的急救知识和技能,还增强了自身应对突发事件时的自救互救意识,不但可以保护自己,也可以对有需要的人及时伸出援手。

来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧