绿色光明网>街道新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

夜巡55栋出租屋 马田马山头开展安全隐患排查

发布日期: 2018-10-11 17:55 [绿色光明网]

马山头社区“夜巡行动”排查安全隐患。

深圳新闻网10月11日讯(记者  吴炳然 通讯员 吴展仙 李伟富)近日,马田街道马山头社区开展统一整治消防安全隐患专项行动,累计消除隐患16处,为建设“平安社区”保驾护航。

记者了解到,此次专项整治行动由马山头社区党委副书记带队,联合马田网格中心马山头组、警区消巡、专职工作者队伍多部门联合共同巡查,巡查的内容包括自建房电动车违规充电、违规停放整治等。

据统计,此次“夜巡行动”共排查55栋出租屋,共整治16处消防安全隐患,其中可燃物品3宗,电动车违规停放6宗,危险用电2宗,安全通道堵塞2宗,消防器材不齐3宗,查扣充电器3个。工作人员现场对违规责任人进行了消防知识教育,责令立即整改,同时对出租屋住户宣传安全用电用气知识。

据马山头社区负责人介绍,这是今年以来开展的第20次自建房电动车违规充电、违规停放整治行动,社区将继续全力开展排查整治消防安全工作,扎实抓好每一项基本性工作,切实保障居民生命财产安全。

来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧