绿色光明网>街道新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

凤凰500余居民乐享精神卫生知识"大餐"

发布日期: 2018-10-11 18:57 [绿色光明网]

工作人员向居民普及心理健康知识。

深圳新闻网10月11日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 余巍巍 王纪伟)为普及心理健康知识,倡导接纳关爱精神障碍患者及家属的社会氛围,10日,凤凰街道组织温馨机构驻辖区专职精防社工,在塘尾社区公园开展了2018年世界精神卫生日宣传活动,500余名居民在欢乐氛围中享受了一年一度的精神卫生知识“大餐”。

活动现场气氛热烈,义诊、心理咨询、互动游戏等摊位有序排开。居民在工作人员的指引下排队、签到、参与活动、领取礼物。心理健康宣传展板也聚拢了许多居民,他们驻足观看,细细品味,评估自己的心理健康程度。居民李阿姨感慨说:“精神病人不可怕,需要全社会来关爱这一弱势群体,和谐、温暖的家庭和社会环境才有利于患者的康复!”

据悉,为配合世界精神卫生日宣传活动的开展,凤凰街道专职精防社工还链接社区资源,为辖区精神障碍患者及其家属送上两重节日“大礼”:一是在辖区各社区大厅循环播放精神卫生宣传短片,方便社区干部职工、居民朋友了解和学习心理健康、精神卫生方面的知识;二是社工还携带大米、食用油、燕麦片等物品走访精神障碍患者,送去社会各界的关爱。

据悉,活动现场共派发宣传折页500份、《深圳市外来建设者心理健康手册》近百本。

来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆