绿色光明网>光明新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明区收看收听广东2018年土地督察工作通报电视电话会议

发布日期: 2018-10-12 12:49 [绿色光明网]

深圳新闻网10月12日讯 10月11日下午,广东省政府召开2018年土地督察工作通报会暨土地违法违规问题严重地区警示约谈电视电话会议。会议通报了2018年广东省土地督察和2017年卫星遥感图片执法检查有关情况,并对汕尾、肇庆、清远三市政府主要负责人开展警示约谈。会议还对下一步工作进行部署。光明区设分会场收看收听。光明区政府筹备组成员,光明公安分局党委书记、局长周金堂参加会议。

会议指出,针对今年以来督察发现的普遍性问题和部分地区在耕地保护、土地利用等方面存在的具体问题,各级各有关部门要高度重视,诚恳接受,照单全收,明确整改目标任务,制定具体整改方案,加强组织领导,压实整改责任,严格责任追究,确保按期整改到位。要主动顺应自然资源管理工作的新形势新任务新要求,牢固树立新发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹推进自然资源管理各项工作。要积极创造条件,提供良好工作环境,密切配合开展好各类自然资源督察工作。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于严格保护耕地的批示指示精神,充分认识依法依规管地用地、依法保护耕地的重要性,牢固树立正确的政绩观,坚持问题导向,真抓实干、动真碰硬,确保土地督察发现的问题整改见实效。要突出重点问题和重点地区整改工作,狠抓违法违规用地等重点问题和重大典型案例的整改攻坚。要针对发现的问题认真总结经验教训,做到举一反三,进一步完善相关管理制度,构建土地管理长效机制。

宝安日报记者 黄国焕

来源: 宝安日报 编辑: 陈圆圆

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq