绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

政协光明区一届一次会议胜利闭幕

会议选举产生第一届区政协领导班子

发布日期: 2018-10-15 10:28 [绿色光明网]

政协光明区一届一次会议胜利闭幕。

深圳新闻网10月14日讯(记者 李婧 谢燕丽)10月14日下午,中国人民政治协商会议深圳市光明区第一届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议选举产生了第一届区政协领导班子,李世清当选为区政协一届委员会主席,郭峰、王中伟、杨明、刘晓鹏当选为副主席。会议选举产生了由18名常务委员组成的区政协一届委员会常务委员会。王中伟主持当天的闭幕会议。

光明区委书记王宏彬,区委副书记、区政府筹备组组长刘胜,区人大筹备组组长周荣生,区领导王浩、何奕飞、刘德峰、姚文胜、刘大岭、覃敬腾、绳万青、刘桂林等应邀出席闭幕式并在主席台就座。

会上,王宏彬分别向新当选的区政协主席李世清,新当选的区政协副主席郭峰、王中伟、杨明、刘晓鹏颁发了当选证书。会议审议通过了政协深圳市光明区第一届委员会第一次会议提案工作情况报告,通过了区政协一届一次会议决议。

会上,新当选的区政协主席李世清发表讲话。他表示,这次大会,是在全区上下深入学习贯彻区一届一次党代会精神、打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心的新形势下召开的,具有重大意义。李世清代表当选的区政协班子全体成员向各位委员的信任与支持表示感谢,指出将继续团结和带领全体委员加强学习、勤勉工作、尽职尽责、开拓创新,切实把光明区第一届人民政协的重任担当好。

针对今后的政协工作,李世清指出,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共光明区委的坚强领导下,倍加珍惜良好的发展机遇和局面,倍加珍惜崇高的荣誉和责任,倍加珍惜社会各界的希望和重托,履行新使命、新担当,展现新气象、新作为,不断为人民政协事业增光添彩。接下来,要着重做好五个方面的工作。一是要坚决把维护核心、提高政治站位贯穿履职全过程;二是坚决把凝聚人心、协商民主贯穿履职全过程;三是坚决把围绕中心、服务大局贯穿履职全过程;四是坚决把反映民心、精准发力贯穿履职全过程;五是坚决把不忘初心、严格自律贯穿履职全过程,全力做好光明区政协工作。

随后,王宏彬发表讲话,他首先代表中共光明区委,对会议的成功召开,对当选的第一届政协领导班子和常务委员,表示热烈的祝贺。区政协的成立,是光明区政治生活中的一件大事。对于促进光明的民主政治建设,做好统一战线工作,努力在新起点上建设新光明、开创新未来,具有十分重要的意义。

就进一步做好光明区政协工作,王宏彬指出,第一届区政协班子要以高度的政治责任感和历史使命感,继承和发扬人民政协的好作风、好传统,团结进取、开拓创新、扎实履职,努力谱写光明政协工作的新篇章。一是要把牢政治方向,坚决维护党的核心地位;二是要集聚智慧力量,更好服务光明发展大局;三是要紧盯群众关切,推动解决民生热点难题;四是要推动协商民主,着力提高民主监督实效;五是要加强能力建设,奋力谱写政协事业新篇章。

王宏彬表示,政协工作是党的全局工作的重要组成部分,全区各级各部门要大力支持区政协按照章程独立负责、协调一致开展工作,为政协委员履职创造良好条件;要建立协调联系机制,切实抓好政协提案办理工作,做到件件有回音、事事有落实。王宏彬强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,同心同向、群策群力,为光明加快建设“四城两区”,打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心作出新的更大贡献。


来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq