绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

特区报:开拓创新谱写光明政协工作新篇章

发布日期: 2018-10-15 13:54 [绿色光明网]

光明区政协一届一次会议现场。

深圳新闻网10月15日讯 10月14日,政协深圳市光明区第一届委员会第一次会议顺利闭幕。为期三天半的会期圆满完成了各项会议议程。大会选举产生光明区第一届政协主席班子,李世清当选为政协深圳市光明区第一届委员会主席,郭峰、王中伟、杨明、刘晓鹏当选为政协深圳市光明区第一届委员会副主席。

会议期间,106名政协委员与列席的光明区的各界人士一起,围绕光明的宏伟目标畅所欲言,共商光明未来发展大计,这对于新成立的光明区政协来说,是第一次,同时也开创了一个崭新的时代。

在今后的工作中,光明区政协围绕区中心工作服务大局,创新议政模式,强党建树新风,打造一支朝气蓬勃、务实高效有为的政协队伍,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为光明区加快建设“四城两区”,打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心的战略目标贡献政协力量。

新起点激发新动力服务新光明

“四个坚持”展现区政协新作为

10月14日下午,政协光明区第一届委员会领导班子记者见面会召开。

李世清在见面会上表示,新起点、新征程,激发新动力、服务新光明。光明区政协一届一次会议,是在光明区设立的历史节点上召开的一次重要会议。作为区首届政协领导班子,肩负着团结和带领政协委员谱写光明区人民政协事业发展新篇章的历史任务,责任重大、使命光荣。

在9月召开的区一届一次党代会上,提出了“加快建设‘四城两区’,打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心”的战略目标,描绘了光明未来一个时期的发展蓝图,开启了光明跨越发展的新征程。

新时代、新使命,展现新作为、开创新未来。李世清表示,在今后的工作中,区政协将做到“四个坚持”:一是坚持中国共产党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中共中央大政方针和省委、市委、区委的决策部署,认真学习贯彻中共中央和习近平总书记有关人民政协工作的重要文件、重要讲话精神,确保政协工作正确的政治方向。二是坚持团结、民主两大主题,充分发挥政协大团结、大联合作用,畅通民主渠道,调动一切积极因素、团结一切可以团结的力量。三是坚持围绕中心,服务大局,自觉践行以人民为中心的思想,运用好、发挥好人民政协政治组织和民主形式等独特优势,切实把人民需要作为工作之本。四是坚持委员的主体地位,为委员履职创造最优条件,激发广大委员的主动性创造性,不断加强政协自身建设,提高政治把握能力和履职水平。


来源: 深圳特区报 编辑: 李婧

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq