绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

晚报:光明区政协一届一次会议14日闭幕

发布日期: 2018-10-15 13:54 [绿色光明网]

深圳新闻网10月5日讯 10月14日下午,中国人民政治协商会议深圳市光明区第一届委员会第一次会议,经过3天半的紧张会期,在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

会议选举产生了首届区政协领导班子,李世清当选为区政协一届委员会主席,郭峰、王中伟、杨明、刘晓鹏当选为副主席。会议还选举产生了由18名常务委员组成的区政协一届委员会常务委员会。王中伟主持了当天的闭幕会议。

光明区委书记王宏彬,区委副书记、区政府筹备组组长刘胜,区人大筹备组组长周荣生等应邀出席闭幕式并在主席台就座。

王宏彬向新当选的区政协主席李世清,区政协副主席郭峰、王中伟、杨明、刘晓鹏颁发了当选证书。

会议审议通过了政协深圳市光明区第一届委员会第一次会议提案工作情况报告,通过了区政协一届一次会议决议。

切实担当好区首届政协重任

在昨天的闭幕会上,新当选的区政协主席李世清发表了讲话。他代表当选的区政协班子全体成员衷心感谢全体委员的信任与支持,表示将团结和带领全体委员加强学习、勤勉工作、尽职尽责、开拓创新,切实把光明区第一届人民政协的重任担当好。

就政协工作,李世清表示,要坚决把维护核心、提高政治站位贯穿履职全过程,将进一步增强“四个意识”,始终坚持中国共产党对政协工作的绝对领导;要坚决把凝聚人心、协商民主贯穿履职全过程,将积极探索具有光明特色的政协协商民主路径,建立健全政协协商制度机制,不断创新政协协商实现形式,着力加强政协协商能力建设;要坚决把围绕中心、服务大局贯穿履职全过程,将聚焦中心大局献良策,聚焦中心大局深调研,聚焦中心大局勤监督;要坚决把反映民心、精准发力贯穿履职全过程,在反映好人民群众多样需求上出力,在协调好人民群众多元诉求上聚力,在提升人民群众更多的获得感上助力,在引导委员担当社会责任上发力;要坚决把不忘初心、严格自律贯穿履职全过程,将不忘初心提升能力,牢记使命增强动力,开拓创新激发活力。

谱写光明政协工作新篇章

随后,区委书记王宏彬发表讲话。他首先代表中共光明区委,对会议的成功召开,对当选的第一届政协领导班子和常务委员,表示热烈的祝贺。他表示,区政协的成立,是全区政治生活中的一件大事。对于促进光明的民主政治建设,做好统一战线工作,努力在新起点上建设新光明、开创新未来,具有十分重要的意义。他希望第一届区政协班子要以高度的政治责任感和历史使命感,继承和发扬人民政协的好作风、好传统,团结进取、开拓创新、扎实履职,努力谱写光明政协工作的新篇章。

王宏彬就进一步做好政协工作,提出要把牢政治方向,坚决维护党的核心地位;要集聚智慧力量,更好服务光明发展大局;要紧盯群众关切,推动解决民生热点难题;要推动协商民主,着力提高民主监督实效;要加强能力建设,奋力谱写政协事业新篇章。

王宏彬强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分,区委将全力支持区政协按照章程独立负责、协调一致开展工作,充分发挥人民政协作为协商民主的重要渠道作用,有事多商量、遇事多商量、做事多商量,为政协委员履职创造良好条件。区政府要建立健全与区政协的协调联系机制,支持政协履职。各级各部门要支持并参与政协组织的视察、调研、评议等活动,要认真办理委员意见建议和政协提案,做到件件有回音、事事有落实。



来源: 深圳晚报 编辑: 李婧

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq