当前位置: 绿色光明网 > 光明资讯 > 政府公告 > 

政府公告

深圳市光明区第一届人民代表大会第一次会议

关于光明区政府筹备组工作报告的决议

来源:宝安日报发布时间:2018-10-16

深圳市光明区第一届人民代表大会第一次会议听取和审议了光明区政府筹备组组长刘胜同志受区政府筹备组委托所作的工作报告。会议充分肯定光明新区管理委员会过去十一年的工作和光明区政府筹备期间的工作,同意报告提出的未来一个时期工作总体要求、重点工作和任务安排,决定批准这个报告。

会议要求,新一届政府按照光明区一届一次党代会描绘的发展蓝图,认真谋划和落实未来一段时间的工作,高标准、高质量推进光明科学城规划建设,加快打造光明区新的城市中心,狠抓高端产业集聚发展,大力拓展城市发展空间,以超常规的力度补齐基础设施短板,开创各项工作的新局面。

会议强调,必须牢固树立以人民为中心的发展理念,聚焦群众最关心的子女入学、看病就医、交通出行等民生难题,大力提升教育、医疗、文体公共服务质量,着力推动改革发展成果惠及更多民众。

会议号召,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻市委市政府决策部署,坚决执行区委决定,对标世界一流城市,对标最高最好最优,主动实践,大胆探索,以时不我待、主动担当的紧迫感和责任感,加快建设“四城两区”,为打造世界一流科学城和深圳北部中心而努力奋斗!