绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

政协光明区第一届领导班子与媒体见面

发布日期: 2018-10-16 11:11 [绿色光明网]


李世清当选区政协主席,郭峰、王中伟、杨明、刘晓鹏当选区政协副主席。(从左往右:刘晓鹏、王中伟、李世清、郭峰、杨明)

深圳新闻网10月14日讯(记者 陈圆圆 谢燕丽 李婧 吴炳然)10月14日下午,在政协光明区一届一次会议选举产生区政协首届领导班子后,新当选的区政协主席李世清带领区政协领导班子第一时间与媒体见面。

在见面会上,李世清表示,作为区首届政协领导班子,肩负着团结和带领政协委员谱写光明区人民政协事业发展新篇章的历史任务,责任重大、使命光荣,将不辜负组织的关怀厚爱,不辜负委员的信任重托,不辜负人民的殷切期望,将身上的责任和压力转化为干事创业、履职尽责的动力,以“人一之我十之、人十之我百之”的劲头,满怀激情、奋发进取、真抓实干,服务光明。他代表一届区政协领导班子,感谢新闻媒体在会议期间不辞劳苦,全面深入地对会议进行宣传报道。

“新起点、新征程,激发新动力、服务新光明。”李世清表示,区政协一届一次会议,是在光明区设立的历史节点上召开的一次重要会议。上个月结束的区一届一次党代会,提出了“加快建设‘四城两区’,打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心”的战略目标,描绘了光明未来一个时期的发展蓝图,开启了光明跨越发展的新征程。

李世清指出,新时代、新使命,展现新作为、开创新未来,在今后的工作中,区政协将做到“四个坚持”:坚持中国共产党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导;坚持团结、民主两大主题,充分发挥政协大团结、大联合作用,畅通民主渠道;坚持围绕中心,服务大局,自觉践行以人民为中心的思想;坚持委员的主体地位,为委员履职创造最优条件,激发广大委员的主动性创造性,让每位委员干事有平台、建言有渠道、工作有作为。

来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq