绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

深圳光明区一届人大一次会议胜利闭幕

发布日期: 2018-10-16 13:58 [绿色光明网]

光明区一届人大一次会议胜利闭幕。

深圳新闻网10月15日讯(记者 李婧)光明区第一届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程之后,于10月15日下午在光明区文化馆胜利闭幕。周荣生当选区人大常委会主任,刘胜当选区人民政府区长,姚文胜当选为区监察委员会主任;杨克成当选为区人民法院院长;李丽华当选为区人民检察院检察长。

下午3时,深圳市光明区第一届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议。会议执行主席王宏彬、刘胜、周荣生、李世清、王浩、刘德峰、姚文胜、宋杰、别社宏、张清明、王丽在主席台前排就座。

本次会议应到代表126人,实到126人,符合法定人数。

大会依法选举周荣生为区一届人大常委会主任,宋杰、别社宏、张清明、王丽为区一届人大常委会副主任;刘胜为区人民政府区长,刘德峰、周金堂、周辉、姚高科、张宗平、陈佩群为区人民政府副区长;姚文胜为区监察委员会主任;杨克成为区人民法院院长;李丽华为区人民检察院检察长,须报经市人民检察院检察长提请市人大常委会批准。

在举行宪法宣誓仪式后,区委书记王宏彬为当选的区一届人大常委会主任、副主任颁发当选证书。新任区人大常委会主任周荣生为新当选的区长、副区长、区监察委员会主任、区人民法院院长颁发当选证书。

大会还表决通过了关于区政府筹备组工作报告的决议;关于区人大筹备组工作报告的决议;关于区法院筹备组工作报告的决议;关于区检察院筹备组工作报告的决议。

闭幕大会上,王宏彬发表讲话,他指出,区一届人大一次会议是一次集思广益、凝心聚力的大会,是一次提神鼓劲、开拓奋进的大会,为区人大工作开了个好头、定准了方向。王宏彬代表区委向各位人大代表和关心支持光明发展的社会各界人士,以及全体工作人员和媒体记者的辛勤付出表示衷心的感谢。

王宏彬指出,2018年是改革开放40周年,也是光明行政区设立的第一年,随着粤港澳大湾区规划纲要实施和光明科学城规划建设,光明的发展迎来前所未有的机遇。这既对工作提出了更高要求,也为区一届人大和人大代表履行职能、发挥作用提供了广阔舞台。新一届区人大班子和各位人大代表,要以高度的政治责任感和历史使命感,继承和发扬人大代表的好作风、好传统,团结进取,依法履职,努力开创光明区人大工作的新局面。

就如何进一步做好人大工作,王宏彬强调,要着重做好以下几个方面:要坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向;要围绕工作大局,认真依法履行人大职责;要牢记为民宗旨,充分发挥人大代表作用;要加强自身建设,不断提高人大工作水平。同时,区委、区各级各部门要继续大力支持区人大的工作,主动听取人大的意见建议,自觉接受人大的依法监督,推进决策科学化、民主化、法制化,推动区人大工作不断开创新局面,为加快建设“四城两区”,打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心作出新的更大贡献。


来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq