绿色光明网>绿色新城> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明区召开严打非法排放泥浆水警示会

发布日期: 2018-10-22 20:54 [绿色光明网]

深圳新闻网10月22日讯(记者 陈圆圆 通讯员 陈沛彬)10月22日,光明区环保和水务局组织光明区重点项目的施工单位和建设单位,召开施工工地非法排放泥浆水警示会,警示教育辖区施工工地认真做好水土保持工作,严格遵守环保水务法律法规,杜绝发生向市政管网、河道排放泥浆水行为。

会上,通报了近期查处的几起违法排放泥浆水,破坏市政排水设施的案件,并对相关法律法规进行解读。区住建局、城管局、交通局和建工局等部门作了表态发言。光明区环水局相关负责人要求:一是要提高认识,各单位特别是施工单位要充分认识非法排放泥浆水的严重性和危害性,不仅堵塞管网、污染河水,严重的可能因堵塞管网导致内涝,并造成人员伤亡、财产损失;二是要切实落实主体责任,“谁建设、谁施工、谁负责”,严格落实水土保持措施,认真开展自查自纠,发现问题及时整改;三是加大惩处力度,各执法部门紧密联系,联合执法,用尽法律手段,增加违法成本,大力打击非法排放泥浆水行为,促使建设、施工单位自觉遵纪守法,共同保护光明的碧水蓝天。


来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽